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新企画スタート!
 妻と二人でパリに行った時に食べたフランスパンのサンドウィッチ
(ハムとチーズが入った簡単なヤツ)が、たまらなくうまかった。
もともとパンには興味がなく「フランスに来たらフランスパン」
と言う安易な発想で食べてみた。

日本に帰って来てからもいろいろと食べていたら
「パリで食べたのよりうまい。」そんな味に出会った。
プランタン銀座B2Fにあるその店の名は


お店の名前にあるビゴとはフィリップ・ビゴと言う人。
なんとこの人、日本にフランスパン(日本でフランスパンというと
ほとんどがバタールのようです)を広めた人らしい。
そして、この店のオーナーはビゴさんに師事していた人(藤森次郎さん)。
「そりゃ〜うまいはずだわ。」

*バゲット ¥284
ビゴ プランタン

構想期間・・・2年3ヶ月
製作期間・・・1週間(タイトル・目盛りの刺繍

この企画を実行する為にブログを始めたと言っていいでしょう。
バゲットを中心としたパン・トラディショネルの紹介をしていきます。

東京都内及び近郊でおいしいパン屋さんがありましたら
是非お知らせ下さい。










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